您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

十二届本溪市委第十二轮巡察工作全面展开

发布时间:2020-08-03 15:52     来源:本溪市纪委监委

  经中共本溪市委同意,2020年8月3日,本溪市委6个巡察组分别进驻被巡察单位,十二届本溪市委第十二轮巡察工作全面展开。本轮巡察将对市委宣传部、市委统战部2个市直部门进行常规巡察,对6个县区的8个乡镇街道,开展脱贫攻坚专项巡察,巡察时间1个月。

  市委巡察组将按照中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职能职责,常规巡察重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及省、市委工作要求,群众身边腐败问题和不正之风,党组织领导班子和干部队伍建设情况,深入查找政治偏差;脱贫攻坚专项巡察重点监督检查贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、指示批示精神和党中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚主体责任等情况。通过巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为本溪全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

  根据有关规定,常规巡察主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于执行党的政治纪律和政治规矩、党风廉政建设、中央八项规定精神和作风建设、民主集中制和选拔任用干部等方面的举报和反映。专项巡察只受理与巡察任务相关的信访举报。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门认真处理。

  市委第一巡察组巡察市委统战部,举报电话:18704149001,举报电子信箱:BXSWDSELXC1Z@163.COM;

  市委第二巡察组巡察市委宣传部,举报电话:18704149002,举报电子信箱:BXSWDSELXC2Z@163.COM;

  市委第三巡察组巡察本溪县碱厂镇、东营坊乡,举报电话:18704149003,举报电子信箱:BXSWDSELXC3Z@163.COM;

  市委第四巡察组巡察桓仁县八里甸子镇、华来镇,举报电话:18704149004,举报电子信箱:BXSWDSELXC4Z@163.COM;

  市委第五巡察组巡察平山区桥北街道、南芬区思山岭街道,举报电话:18704149005,举报电子信箱:BXSWDSELXC5Z@163.COM;

  市委第六巡察组巡察溪湖区东风街道、明山区卧龙街道,举报电话:18704149006,举报电子信箱:BXSWDSELXC6Z@163.COM。

  6个市委巡察组统一设邮政信箱:辽宁省本溪市明山区一中街25号市检察院转市委巡察办(邮编:117000)。

分享到: