您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市南芬区委召开第十四轮巡察工作动员部署会议

发布时间:2020-08-06 10:24     来源:本溪市南芬区纪委监委

  2020年8月4日下午,本溪市南芬区委组织召开了第十四轮巡察工作动员部署会议。会议传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,宣布了本轮区委巡察组组长授权任职和任务分工的决定。

  会议指出,今年是本届区委实现巡察全覆盖的收官之年,本轮巡察要在以往工作的基础上,进一步提高标准,加强统筹,确保高质量开局,为圆满完成巡察全覆盖任务夯实基础。

  会议要求,一是提高政治站位,充分认识做好巡察工作的重要意义。深刻认识巡视巡察在党和国家监督体系中的地位和作用,准确把握新时代赋予巡视巡察的责任、使命和要求,严格遵循“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,切实发挥巡视巡察“监督保障执行、促进完善发展”的优势作用,确保中央和省、市、区委关于巡视巡察工作的各项要求落到实处、取得实效。二是明确目标任务,把握本轮巡察工作重点。要突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,紧扣“三个聚焦”开展巡察。三是坚持实事求是,扎实推进巡察规范化建设。本轮巡察要进一步查缺补漏、提标提效,不断提高制度化规范化水平,确保巡察过程的精准和巡察结果的高质量。四是抓好自身建设,不断夯实工作基础。巡察干部要切实加强学习,不断提升自己,珍惜参加这次巡察的宝贵机会,通过在巡察岗位上锻炼,不断提高政治能力,增强政治素养,努力做巡察工作的行家里手。同时要严守党的各项纪律特别是廉洁纪律、保密纪律。

  动员会后,各巡察组与被巡察单位主要领导和联络员进行了对接,对此次巡察工作的主要任务,巡察工作的方式、方法等进行详细说明,明确各被巡察单位配合巡察工作事宜,各被巡察单位表示要全力支持配合区委巡察,确保本轮巡察工作平稳有序开展。

  按照区委授权,本轮2个巡察组将对区城乡建设服务中心等9家事业单位党组织开展常规巡察;时间自8月7日开始,9月18日结束,届时将完成九届区委巡察全覆盖任务。

分享到: