您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市平山区召开十八届区委第十二轮巡察工作动员部署会议

发布时间:2020-09-08 16:11     来源:本溪市平山区纪委监委

  2020年9月8日上午,本溪市平山区十八届区委第十二轮巡察工作动员部署会顺利召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,宣布了区委巡察组长授权任职和任务分工决定,并对本轮巡察工作进行动员部署。区委巡察工作领导小组成员,本轮被巡察党组织主要领导,区纪委监委各室主任、派驻组组长,区委巡察办及本轮巡察组全体成员参加了会议。

  会议指出,区委第十二轮巡察正处于区委巡察全覆盖的收官阶段和关键期间,全体巡察干部要进一步筑牢思想基础,提升政治站位,增强责任感和使命感,坚定不移落实“两个维护”,认真做好本轮巡察工作。被巡察单位党组织务必把巡察工作作为政治任务,摆上位置、放在心上、扛在肩上、抓在手上,无条件地接受巡察监督。各巡察组要把握巡察方向,提升发现问题精准度,结合被巡察单位的特点和实际,坚持政治性与业务性相结合、共性与个性相结合,切实把问题挖深挖准,有的放矢,充分发挥政治监督效果,确保中央和省市区委关于巡视巡察工作的各项要求落到实处、取得实效。

  会议强调,巡察工作必须坚守政治巡察定位,聚焦被巡察党组织的职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和上级重大决策部署,围绕“三个聚焦”查找和推动纠正政治偏差,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,发挥巡察政治监督作用。

  会后,全体巡察组成员进行了巡察前培训,观看了巡察专题情景剧《依规依纪依法开展巡察》。各被巡察单位与巡察组进行了对接,对本轮巡察工作相关事宜进行了协调沟通,确保巡察工作顺利开展。

  按照区委授权,本轮2个巡察组将对区教育局等4家区直部门和事业单位及桥北经济开发区机关党组织开展常规巡察,为期一个半月,9月14日开始至10月30日结束,届时将完成十八届区委巡察“全覆盖”工作任务。

分享到: