• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪县:召开十五届县委第一轮巡察工作动员部署会议

发布时间:2021-10-19 11:11     来源:本溪市纪委监委

  近日,本溪市本溪县委召开十五届县委第一轮巡察工作动员部署会议,会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,宣布了县委巡察组组长授权任职和任务分工决定,对十五届县委第一轮巡察工作进行动员部署。确定本轮巡察时间为2021年10月12日至2021年12月11日,共设三个巡察组,专项巡察粮食系统,常规巡察5家县直部门党组织。

  会议指出,巡察监督本质是上级党组织对下级党组织的监督,是党委履行全面监督职责的直接抓手。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好巡察工作尤为重要。我们必须始终站在讲政治的高度,精准落实政治巡察要求,以高质量发展为主题,不断紧扣党和国家工作大局,紧扣县委中心工作,进一步发挥政治巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议要求,要始终把“两个维护”作为根本任务。切实做到对“国之大者”心中有数,始终把聚焦点、着力点放在督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,紧紧围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,以及县委战略决策部署落实情况,紧盯被巡察党组织职能责任,做到中央决策部署和省、市、县委工作要求到哪里,巡察监督就跟进到哪里,确保党的理论路线方针和党中央重大决策部署贯彻落实到位,推动省、市、县委的重要要求落地见效。

  会议强调,本轮对粮食系统开展专项巡察,是按照中巡办《关于组织开展涉粮问题专项巡视巡察的通知》要求,省、市、县委同步开展,上下联动,巡察组要在紧扣“三个聚焦”深化政治监督的基础上,对照习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,从事关国家粮食安全、事关全面从严治党成效、事关巩固党执政基础的战略高度,及时发现并彻底排除影响制约粮食安全的腐败问题和风险隐患,督促职能部门履行主管监管责任。

分享到: