• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市平山区召开十九届区委第一轮巡察工作动员部署会议

发布时间:2021-11-24 11:16     来源:本溪市纪委监委

  近日,本溪市平山区召开十九届区委第一轮巡察工作动员部署会。会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,宣布了巡察组组长授权任职和任务分工决定,对十九届区委第一轮巡察工作进行动员部署。

  会议要求,要聚焦“两个维护”根本任务开展监督,切实做到对“国之大者”心中有数,始终把聚焦点、着力点放在督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,紧紧围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,以及建设清廉平山,实施“商贸立区、工业强区、文旅产业兴区”发展战略等决策部署落实情况,紧盯被巡察党组织职能职责,做到中央决策部署和省、市、区委工作要求到哪里,巡察监督就跟进到哪里,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,推动省、市、区委重要工作要求落地见效。  

  会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是区委领导班子完成换届接力新征程、展现新作为、共创新业绩的第一年,开展本轮巡察工作意义重大,要充分认识巡察监督的重要意义,紧扣平山发展中心工作,进一步发挥政治巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议强调,要明确目标任务,紧扣被巡察单位的职能职责,着力从领导班子、领导干部的政治意识、政治能力等方面,深入查找偏差、精准发现问题。要聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委工作安排情况,特别是统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进清廉平山建设、优化营商环境等部署要求落实等情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义,落实中央八项规定精神和实施细则等情况;聚焦领导班子和干部队伍建设,重点了解履行管党治党政治责任,加强基层党组织建设,执行新时代党的组织路线和选人用人以及干部担当作为等情况。

  本轮巡察时间为2021年11月10日至2021年12月24日,共设置2个巡察组对本溪大河实业有限公司、区住房和城乡建设局、区城乡建设服务中心3家党组织开展常规巡察。

分享到: