• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市明山区:下足“三种功夫” 有效提升纪检监察干部履职能力

发布时间:2021-11-25 11:22     来源:本溪市纪委监委

  “日常培训是提升纪检监察干部专业能力、适应新形势下纪检监察工作的重要途径,要着眼长远、循序渐进,创新培训方式,强化‘训’的水平和实效。”明山区纪委监委主要负责人在近期开展的专题学习培训班上这样强调。

  今年以来,为全面提升全区纪检监察干部能力素质,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,本溪市明山区纪委监委注重在培训内容、培训形式、培训范围三方面上下功夫,大力推进“学习教育制度化常态化”,不断提升纪检监察干部的履职能力和业务水平。

  坚持“三个注重”,在丰富培训内容上下功夫。明山区纪委监委坚持把提高政治素质、补齐“能力短板”、破解“本领恐慌”作为开展学习培训工作的根本,围绕“注重政治教育锤炼党性、注重精准培训提升能力、注重实践历练锻造尖兵”方针,按照缺什么补什么、什么弱强什么的原则精心确定学习培训内容。日常培训坚持把政治建设摆在首位,通过开展每月一课专题培训、支部活动日、书记上党课等系列活动,认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委国家监委、省市纪委监委关于纪检监察工作的新任务、新要求,准确把握工作重点和工作目标,引导全体干部在学思践悟中坚定理想信念,做到学思用贯通、知信行统一。在业务培训方面突出解“渴”,强调学在“点”上,涵盖了纪检监察工作中的监督检查、信访举报、线索处置、审查调查、保密安全等各个方面的知识,特别是监察体制改革以来,将学习重点放在监察法、监督执纪工作规则、监督执法工作规定、监察法实施条例等法律法规的学习,积极推动纪法贯通和法法衔接,有效实现全面深度融合。同时围绕审查调查工作实际需要,根据不同类别纪检监察岗位,有针对性地开展与本职岗位相关的学科知识、专业技能和制度规范培训,加强经济、政治、法律、金融、科技、管理等方面的培训,切实提高全体干部监督执纪和审查调查的业务能力。

  做到“六个结合”,在创新培训形式上下功夫明山区纪委监委着力创新培训模式,提升培训层次,通过专题授课、“老带新”、一线现场教学、业务“比武”等方式促使全委干部在学中干、在干中学,使学习培训工作更有实效性和开放性。一是结合分管工作,开设委领导“每月一课”。委领导班子成员结合各自分管工作的实际情况,围绕思想政治教育、审查调查、党风政风、监督检查等内容,为全体纪检监察干部每个月进行一次授课。二是结合工作实际,业务骨干“领学”。大力推行“老带新”“结对子”等学习模式,业务骨干紧紧围绕工作实际“领学”“带学”。三是结合党史学习教育,依托支部开设“主业微学堂”。考虑全委支部是按照机关、监察、派驻、巡察机构划分,因此充分利用党支部这一学习“主阵地”,在政治学习后进行部门集中业务学习。借助支部微信群发送“每日学党史”“纪检监察业务学习百问”等知识点200余条。四是结合以案代训,跟案实战专门学。依托“室组融合”、纪检监察协作区,开展“人对案”“点对点”精准培训,由业务骨干作为“导师”,手把手教方法,面对面授技巧。组织办案人员参加经办案件庭审旁听活动,帮助其查找业务不足。五是结合岗位要求,实现以考促学。以区委宣传部下发的《百年党史测试题》和省纪委监委《全员培训应知应会知识练习题》为考试内容,每个月进行党史和业务知识测试,增强纪检监察干部修党性、学业务、练技能、强素质的自觉性和主动性。六是结合网络载体,组织线上学。充分利用网络直播课程、中央纪委国家监委网站、辽宁纪检监察网、学习强国等教育资源,在线提升纪检监察干部业务知识能力。

  实现“三个覆盖”,在推动提质增效上下功夫明山区纪委监委聚焦培训目标,抓深化、促提升,实现培训人员、培训内容、培训部门协作全覆盖。坚持把培训的过程实实在在转变为锤炼队伍良好政治素质、锻造过硬业务本领、塑造扎实工作作风的过程。在培训对象上突出重点、抓住关键、拓展至全员,培训范围涵盖委机关、派驻机构、街道纪工委全体纪检监察干部以及区委巡察机构干部,尤其注重初任干部、基层干部、优秀年轻干部等群体的培训,随后又将全区114名正风肃纪监督员也纳入培训范围,实现培训人员全覆盖。培训内容聚焦中央纪委国家监委印发的纪检监察干部培训课程光盘及网络直播课,依照“小切口”“专而精”的原则,“靶向”聚焦监督检查、案管、审理等业务工作实务,培训内容可谓是“干货”满满,实现纪检监察业务知识精准全覆盖。为做到教学相长,明山区纪委监委大力推进传统与创新并重、线上与线下结合、集中自学配合等培训方式的覆盖贯通融合,采取组织部门牵头,机关党总支、案件监督管理室、案件审理室、信访室、党风政风监督室、办公室等部门协作配合的全员培训工作格局,做到部门联动,全员参与,促进学习培训日常化、常态化、规范化。今年以来,共组织培训学习28课时,参加培训600余人次,开展业务知识测试8次,选派15人参加上级培训。

  “下一步,明山区纪委监委将继续加大培训力度,持续在创新工作方式方法、丰富培训内容上下功夫,不断提升纪检监察干部的综合业务素质能力。”区纪委监委组织部相关负责人介绍说。

分享到: