• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪:强化大数据应用培训 着力提升办案实战效能

发布时间:2022-06-17 11:10     来源:本溪市纪委监委

  为深入贯彻落实省纪委监委大数据赋能工作部署,推动大数据监督、大数据办案“双轮驱动”,强化优势叠加,创造新优势,为纪检监察工作插上腾飞的翅膀,6月14日,本溪市纪委监委举办大数据实战应用培训班。市委常委、市纪委书记、市监委主任朱海涛参加培训班并讲话。

  本次专题培训以实战应用为抓手、以人才培养为保障,查短板、补弱项,切实提升运用大数据思维查找问题、分析问题、关联问题的能力,有效拓展办案资源,提升办案效能。

  培训过程中强调,要全面强化大数据办案理念。全市纪检监察机关要坚持以“站位要高、格局要大、思路要开、措施要实、人才要多、关键要用、动作要快”的“七要”为标准,改变传统工作模式,学好用好大数据战法,尽快形成“听取案情用数据、分析研判凭数据、锻炼队伍靠数据”的工作理念和工作习惯,推动案件查办取得突破。要全面强化大数据办案能力。不断加强大数据队伍建设,强化精兵强将人才培养和培训提高,综合采取视频培训、专家讲座、模拟演练、案件复盘、专题研讨等方式,高频次开展大数据应用培训,全面提升通过大数据分析破题的能力。要全面强化大数据办案应用。形成领导干部带头示范用、从上到下普及用、组建团队集中用的办案氛围,推动监督信息化和办案智能化,着力打造“智慧反腐、数据办案”的纪检监察工作新局面。

  此次培训还特别邀请了省纪委监委第十四纪检监察室佟冶就大数据应用及分析研判等内容以网络视频方式为大家远程授课。

  市纪委监委领导班子成员参加培训。培训以“会议+视频”的方式举行,各县区纪委监委均设立分会场远程参训。

分享到: