• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市明山区:十届区委第一轮常规巡察反馈工作全面完成

发布时间:2022-08-15 11:45     来源:本溪市纪委监委

  根据区委巡察工作领导小组的部署,本溪市明山区委巡察办于近日完成十届区委第一轮常规巡察工作,并分别向区文化旅游局、区市场监督管理局、区农业农村局、区水利局、区民政局、区残联6个部门党组织和主要负责人反馈了巡察情况。    

  反馈指出,各被巡察单位党组织在坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”,贯彻落实党中央、省市区委决策部署方面总体较好,管党治党和履职尽责意识持续增强,政治生态持续好转,推动各项工作取得一定成效。但在落实上级重大决策部署方面仍有差距,履行本单位核心职能方面还不够到位,落实党建主体责任方面仍存在差距。巡察期间,巡察组还发现一批涉及领导干部的问题线索,已按程序移交有关部门办理。

  反馈强调,各被巡察单位党组织要严格落实党中央、省市区委有关做好巡视巡察“后半篇文章”的相关要求,切实提高政治站位,提高政治敏锐度,认真履行巡察整改主体责任,对巡察反馈问题真认账、真反思、真整改,确保问题标本兼治。各被巡察单位党组织要狠下心来刮骨疗毒、祛病除根,标本兼治抓好问题整改落实,不断强化领导责任和落实责任,切实提高政治站位、增强党组织政治功能,坚决扛起巡察整改政治责任,确保巡察整改工作取得实效。

  被巡察单位党组织主要负责人均表示,对巡察反馈问题将认真研究制定整改方案,及时召开巡察整改专题民主生活会,细化整改措施,逐条逐项抓好落实。对巡察发现的突出问题,立行立改、集中解决;对一些共性问题及时组织开展专项整治,将整改工作作为一项长期任务和系统工程做实做好。

分享到: