国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

北票市举办“学党章、守党纪、强党性”知识竞赛活动

发布时间: 2016-05-09 13:02     来源: 朝阳市纪委

  北票市纪委、市直机关工委在全市组织开展了以“学党章、守党纪、强党性”为主题的知识竞赛活动,全市81家部门和单位报名参加了知识竞赛活动,其中22家部门和单位进入了复赛。这是北票市全面贯彻落实中共中央关于“学党章党纪、学系列讲话、做合格党员”“两学一做”学习教育活动的具体行动。

  知识竞赛主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记系列讲话等内容。4月28日,“学党章、守党纪、强党性”知识竞赛的复赛和决赛在北票市人民会堂举行。复赛中胜出的22家部门和单位通过3轮比赛产生6家优秀部门和单位进入决赛;进入决赛的6家部门和单位通过了完成“必答题、共答题、抢答题、风险题”四轮答题,最终产生一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

  通过开展知识竞赛活动,进一步教育引导广大党员干部主动学习党章党规、严守纪律底线,增强纪律和规矩意识。充分调动了广大党员干部学习、宣传、贯彻党纪条规的热情,使广大党员干部牢记党的宗旨、坚守党的纪律,熟悉党内规范,切实增强了贯彻执行党内法规的思想自觉和行动自觉,在全市形成了“学党章、守党纪、强党性”的浓厚氛围。

责任编辑: 李灵娜

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: