国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

龙城区纪委组织“学党章、遵党规、守党纪”知识竞赛活动

发布时间: 2016-07-01 15:03     来源: 朝阳市龙城区纪委

  6月29日,龙城区纪委在全区范围内组织开展了以“学党章、遵党规、守党纪”为主题的知识竞赛活动,全区52家部门和单位报名参加了知识竞赛活动,其中8家部门和单位进入了决赛。这是龙城区全面贯彻落实“两学一做”学习教育活动的具体行动。知识竞赛主要包括《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党员权利保障条例》和习近平总书记系列讲话等内容。8家部门和单位在台上经过“必答题、抢答题、风险题”三轮角逐,最终产生一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名和优秀组织奖二名。

  通过这次竞赛活动,全区广大党员干部对党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,有了更进一步的学习和掌握,通过更深入地学习《党章》《准则》《条例》等,更加明确了党员基本标准和行为规范,更加深刻领会了习近平总书记系列重要讲话精神实质,更加准确把握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求,更加坚定了“道路自信、理论自信、制度自信”。(龙城区纪委 胡岩)

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: