国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

龙城区纪委开展业务培训 全面提高纪检监察干部履职能力

发布时间: 2016-11-23 13:41     来源: 朝阳市龙城区纪委

  为进一步提高全区党风廉洁建设和反腐败工作水平,全面提升纪检监察干部整体素质和业务工作能力,龙城区纪委于11月15日-17日在区委党校举办了全区纪检监察干部培训班,来自各镇(街)、区直各部门的70余名从事纪检监察工作的干部参加了培训,区委常委、纪委书记江海凌出席开班仪式并讲话。

  在培训开班动员讲话中,江海凌对举办此次培训班的目的意义进行了明确,并从提高思想认识、把握学习重点、树立良好形象等三个方面对全体纪检监察干部提出了新的更高要求。

  此次培训本着“务实管用、提升素质、推进工作”的办班原则,事先筛选确定纪检监察信访举报与案件查办、案件审理、贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、推进全面从严治党、纪检监察机关的主责主业等五个方面与纪检监察日常工作紧密联系的课题,组织并邀请业务知识丰富的市、区纪检监察领导干部进行专题授课。每堂课下课之后都组织学员进行分组讨论和集中交流,大家结合所学所悟所感畅所欲言,针对实际工作中遇到的困惑、困难探讨交流,开阔思路、增进了解。培训结束后,培训班还组织参训人员进行纪律审查业务知识考试。以考检学、以考促学、以考促用,增强学习党纪政纪条规等相关业务知识的自觉性,练就监督执纪问责“硬本领”、“真内功”。

  通过此次培训,使全区广大纪检监察干部认清了当前党风廉洁建设和反腐败斗争的新形势、新任务,收获了更多更全面的纪检监察业务知识,进一步提高了自身的政治素质、业务素质和执纪能力,学员们纷纷表示回到工作岗位后,将把培训所得活学活用到以后的工作中,认真做好各项工作。(龙城区纪委 胡岩)

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: