国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

龙城区纪委组织召开全区纪检监察干部述职述廉大会

发布时间: 2017-01-13 09:16     来源: 朝阳市龙城区纪委

  为进一步提高全区党风廉政建设和反腐败工作水平,全面提升纪检监察干部整体素质和业务工作能力,近日,龙城区纪委召开全区纪检监察干部述职述廉大会,来自全区各镇街、各区直部门从事纪检监察工作的干部参加了会议。

  会上,11名基层纪检监察干部公开述职述廉,对2016年度纪检监察工作开展情况和遵守廉洁自律各项规定情况进行了回顾总结,客观分析了工作中存在的问题,以及新一年的纪检工作安排。会议对2016年全区纪检监察工作进行全面总结,对2017全区党风廉政建设和反腐败工作进行总体安排部署。

  龙城区纪委要求全区纪检监察干部要紧紧把握住五个字,即: “严” 、“标” 、 “守” 、 “干” 、 “新” 。第一个字“严”,纪检监察工作要贯穿一个严字,作为纪检干部必须带头严格遵守党纪政纪国法,带头筑牢拒腐防变思想防线,带头落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,自觉接受组织和群众的监督,对履职不力的纪检干部,一经发现,要严肃查处并实施问责;第二个字“标”,纪检监察干部要比一般干部更加知纪懂纪,比一般干部更高的标准要求自己,要带头贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,以良好的形象和作风带动他人,做好标杆,当好表率;第三个字“守”,纪检干部必须在思想上提高对守纪律讲规矩的认识,在行动上自觉自愿地用高标准约束自己,反对各种违反党规党纪的行为,才能确保自己的所思所言、所作所为符合纪律和规矩,维护党的团结统一和先进纯洁;第四个字“干”,干字当头,要把干作为一种常态,要真抓实干。要坚持“以实为重”,勤勤恳恳,脚踏实地,崇尚实干,讲实话,出实招,办实事,重实绩,求实效,一步一个脚印地把各项工作推向前进,纪检干部要与有关部门密切配合,不做表面文章,不搞弄虚作假;第五个字“新”,创新思路,在党和政府的方针政策前提下,把握新形势,推动纪检监察工作理念、思路、方法、体制机制创新,结合实际创造性地开展工作。坚持在继承中谋发展,在学习中找办法,在加强教育、强化监督、完善制度、预防惩治方面出新招、实招,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题,形成新机制。不断提升纪检监察干部队伍素质,锻造一支无愧于时代、无愧于人民的纪检监察铁军。

  随后,与会人员共同观看了电视专题片《打铁还需自身硬》。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: