国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市纪委部署开展“五一”端午节期间纠正“四风”专项监督检查

发布时间: 2017-04-27 15:51     来源: 朝阳市纪委

  “五一”、端午节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”、治陋习,树新风,确保节俭文明廉洁过节,日前,朝阳市纪委印发《关于严明节日期间纪律要求坚决纠正“四风”问题的通知》,要求全市各地区各部门各单位认真组织开展纠正“四风”专项监督检查活动。

  通知要求,各地区、各部门、各单位要严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,切实做到令行禁止,坚决抵制各种歪风邪气。严禁公款购买赠送节礼;严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等。

  通知指出,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,切实做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  通知强调,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,层层开展专项检查,严格监督执纪问责,对顶风违反中央八项规定精神行为严查快处、绝不姑息,并点名道姓通报曝光,形成有力震摄。要分析研究“四风”问题新动向、新表现,既要紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等老问题,又要注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署等突出问题,推动作风建设不断深入。要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出、禁而不绝,对违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的地区和单位,既追究直接责任、领导责任,又追究主体责任、监督责任,让失责必问、问责必严成为常态。

  据悉,“两节”期间,市纪委将组成检查组,对全市“四风”问题进行监督检查,对各地区、各部门、各单位贯彻执行本通知情况进行抽查,确保各项要求落实到位。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: