国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市双塔区三举措夯实党风廉政建设主体责任

发布时间: 2017-06-23 13:19     来源: 朝阳市双塔区纪委

  为全面落实党风廉政建设主体责任,不断深化全面从严治党新要求,年初以来,中共朝阳市双塔区委按照《双塔区关于落实党风廉政建设主体责任实施细则》(以下简称《实施则》)内容和要求,结合纪律作风集中整顿工作,就切实落实党风廉政建设党委主体责任进一步明确了工作目标,制定了工作措施,强化了监督检查,取得了较好成效。

  明确内容,压实主体责任。《实施细则》具体列出了党风廉政建设主体责任清单,并逐项规定了落实目标和责任人,形成了党委(党组)统一领导、党委(党组)成员齐抓共管、各级党组织责任目标层层传导的工作格局,切实实现了党风廉政建设主体责任落实工作的任务清晰、目标明确。

  强化方法,落实主体责任《实施细则》要求,各级党组织在落实党风廉政建设主体责任过程中,必须就具体贯彻落实情况、特别是党组织主要负责人及班子成员落实分工责任目标情况形成书面材料,每半年向区委常委会汇报一次,并将汇报材料及时报送到区纪委。区纪委通过对各党委、党组主体责任具体落实情况不定期进行抽查和年终综合检查考评等形式,对本年度各项责任目标落实情况进行详细盘点、合分,纳入年度综合考评内容,并对考评结果进行通报。

  严格追责,深化主体责任。区纪委针对落实主体责任过程中存在的“上热中温下冷”、自觉性层层递减等现象,根据《双塔区党风廉政建设责任制责任追究办法》,对党风廉政建设主体责任落实情况年度考评不达标部门和单位的党组织主要负责人进行了约谈和诫勉。对连续两年不认真落实主体责任、年终综合考评未达标的区直某部门的党组书记进行了组织调整,对该部门下属三个单位的党支部书记进行了诫勉谈话。(吴狄)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: