国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市建平县:严把科级干部任前“廉政关”

发布时间: 2017-09-26 17:01     来源: 朝阳市纪委

  “平时忙工作,对党纪条规学习不深不透,准备这次考试,就是给自己“充电”,以后还要全面学、深入学、系统学。”一名参加考试的干部这样说。近日,朝阳市建平县纪委对38名拟提拔重用的科级领导干部进行任前政治纪律考试和廉政法规考试,严把干部任前“廉政关”。

  此次政治纪律考试采取闭卷方式,60分以上为合格;廉政法规考试采取开卷方式,80分以上为合格。试题内容涵盖党章、关于党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、纪律处分条例等内容,主要检验干部履行领导岗位工作职责应知应会的党纪党规和廉政法规基本知识。

  建平县纪委始终坚持把纪律挺在前面,把“任前廉政考试”作为抓早抓小的有效手段,实现以考督学、以学促知、以知促行,不断提升干部廉洁从政意识。今年以来,组织对5批次79名拟提拔重用的科级干部进行任前廉政考试,成绩全部合格。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: