国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市纪委驻宣传部纪检组:循势而动 发出监督执纪“组合牌”

发布时间: 2017-12-30 10:19     来源: 朝阳市纪委

  12月28日,适逢元旦来临、朝阳市“两会”即将召开之际,市纪委驻宣传部纪检组召开会议,部署近期主要工作,从具体事项抓起,落实党风廉政建设和反腐败工作,发出“组合牌”重锤击打监督单位。负责监督的7家单位主要领导和负责人参加了会议。

  对出现的监督盲区,发出“指示牌”。针对前期工作中出现的不理顺问题,纪检组再次重申自身工作职责和监督权限,要求各监督单位党组在召开党组会议、民主生活会和研究“三重一大”事项时,提请纪检组派人参加,不留监督空位。在科级以上干部选拔任用环节,加强廉政考核,面对面开展廉政谈话,使廉政素养与人才素质同步提高。

  对落实党风廉政建设主体责任,发出“计时牌”。年终检查考核在即,各单位党委(党组)肩负本单位党风建设的主体责任,应全面梳理十大主体责任落实情况,对照考核标准自检自查,为检查考评提供充足的材料和依据,对比优秀找差距、补不足,事先做好迎接检查的各项准备。

  对“两会”会风会纪,发出“风向牌”。今年我市“两会”适逢换届,各监督单位要给本系统人大代表、政协委员提个醒,敲响换届纪律警钟,吸取我市拉票贿选案的深刻教训,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,树立良好用人导向。拒绝拉票贿选,不在会议期间出入饭店等娱乐场所请客吃宴,确保换届风清气正。代表、委员作为参政议政的中间力量,发挥好示范表率作用,当好政治生态“护林员”。

  对纠正节日“四风”,发出“警示牌”。抓住元旦、春节重要时间节点,发出预警行动讯号,盯住变相私车公用、公款购买白酒、大办婚丧事宜、公款送节礼、违规发放津贴福利、违规参加老乡会、同学会、战友会等隐形变异“四风”问题,狠刹歪风邪气,固化“长常”机制,严肃整治“节日腐败”。纪检组对顶风违纪的部门严肃问责,确保节俭文明廉洁过节。

  循势而动,一以贯之。理秩序,纠“四风”,除顽疾。高擎监督执纪利器,保持正风肃纪强大气势,以实际行动助推反腐败斗争乘胜向前。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: