国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市喀左县:持之以恒纠“四风”

发布时间: 2017-12-30 10:19     来源: 朝阳市纪委

  朝阳市喀左县纪委把落实中央八项规定精神作为党风廉政建设工作重要内容,坚持不懈整治“四风”突出问题,打出“组合拳”,推进作风建设。

  抓教育引导,切实绷紧“廉政弦”。全县各级党政主要领导对从严治党、党风廉政建设情况逢大会必讲、遇小会必谈,提醒党员干部时刻绷紧“廉政弦”,加强作风建设,切实将廉政要求纪律要求抓在平常严在日常。注重发挥反面案例的警示教育作用,组织观看警示教育片、忏悔录等,提升全县党员干部遵规守纪、尤其是遵守中央规定精神的自觉性。

  抓廉政提醒,提前打好“预防针”。每逢节假日和重要时间节点,县纪委都提前发布廉政提醒,提醒全县党员干部,特别是领导干部带头遵守中央八项规定精神和省市县委十项规定。2017年清明节、劳动节、中秋国庆节前,县纪委及时下发了《廉政提醒》,严明纪律要求,有效防止“节日腐败”。针对“升学宴”问题,县纪委下发《关于严禁党员干部操办“升学宴”的廉政提醒》,要求有子女升入大学的党员干部做到“五不准”。

  抓检查惩治,切实用好“执纪剑”。喀左县把违反中央八项规定精神问题列入纪律审查重点之一,对公车私用、公款旅游、公款吃喝、公款送节礼、违规发放津贴福利、大操大办婚丧嫁娶事宜等顶风违纪行为,发现一起、查处一起。县纪委将违反中央八项规定精神问题作为全县巡察工作的重要内容,建立工作台账,实行动态管理,查处违反规定的问题。今年,喀左县纪委对3起违反中央八项规定精神的科级干部给予党内严重警告处分,并全县通报曝光。

  抓制度建设,建立长效“防火墙”。喀左县进一步修订完善了《喀左县公务接待管理办法》《喀左县党政机关公务用车配备使用管理规定》等制度,坚持厉行勤俭节约。县纪委出台了《在查办案件工作中实施“一案双查”暂行办法》,明确了追究责任的“九类情形”、问责的“三种方式”,对违反中央八项规定精神的典型案件,不禁追究直接责任人责任,还追究相关领导的主体责任和监督责任。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: