国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳凌源市:“三不”狠抓巡察问题线索办理

发布时间: 2018-01-19 16:13     来源: 朝阳市纪委

  2017年底,朝阳凌源市纪委先后两轮对15个乡镇、2个市直部门开展扶贫领域专项巡察工作。未及时解决巡察中发现的问题,切实维护群众切身利益,厚植党的执政基础,采取“三不”工作方式,从严、从快、从实办理巡察移交的问题和线索。截至目前,受理巡察移交问题线索122件,已办结35件,立案17件32人,给予党政纪处分18人,组织处理19人。

  不拖延。对巡察移交的问题和线索第一时间进行梳理,按照问题线索、交办事项、转办事项进行分类,建立登记台账,按程序交由相关单位办理,并要求相关单位及时研究提出谈话函询、初核、立案或组织处理等意见,并按照直查快办类1个月内、深入了解类2个月内的时限将办理情况反馈到巡察工作领导小组办公室。

  不轻视。在做好保密工作的前提下,组织相关科室对巡察发现的问题或群众反映的事项进行认真分析,对反映问题具体、指向性明确、有较强可查性的,立即按程序移送给相关室或纪工委进行初步核实,对反映问题模糊不清、没有明确指向以及业务外的信访事项,则转相关单位处理,确保件件有落实。

  不撒手。为确保问题和线索移交相关单位后切实得到及时办理,分类进行跟踪督促。由纪检监察机关负责办理的,每10天报告以一次办理进展;由乡镇纪委或市直派驻纪检组办理的,由包案市纪委常委负责跟踪督办、协助把关;同时市纪委常委会每月集中进行1次调度,相关分管领导每月进行1次调度,对问题线索查办及处理情况进行集体研判。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: