国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市建平县:凝聚监督合力当好精准扶贫“清道夫”

发布时间: 2018-01-31 15:24     来源: 朝阳市纪委

  朝阳市建平县纪委围绕“六个精准”扶贫要求,以严实深细的作风推进扶贫领域监督执纪问责工作,坚持监督到人到户到项目,积极当好精准扶贫的“清道夫”,为打赢脱贫攻坚战清除障碍。

  专项监察,精准发现问题。县纪委部署开展扶贫专项巡察工作,抽调人员组建专项巡察组,对扶贫政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目落实等情况进行全方位、多层次检查巡察,重点查处虚报冒领、套取截留、侵占挪用、假公济私等向扶贫民生款物伸手的问题。

  严肃追究,压实责任担当。县纪委坚持“失责必问、问责必严”的原则,准确把握和运用“四种形态”,对扶贫领域问题线索进行大清理、大排查,对发现的违规违纪问题逐一梳理核查,对优亲厚友、雁过拔毛、贪污挪用等行为严查快处。对扶贫领域不正之风,依然不收敛不收手,顶风违纪的,要严肃追究责任,决不搞特殊例外,决不姑息迁就,对查处的典型问题,及时点名通报曝光。

  截至目前,共受理扶贫领域问题线索10件,处置问题线索15件,转立案4件8人,下发扶贫领域典型问题通报2期,对7起案件17名党员干部点名通报。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: