国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳凌源市:“三训”强本领

发布时间: 2018-02-01 16:58     来源: 朝阳市纪委

  为迅速提高纪检监察干部的法律素养和党规党纪知识,强力推进执纪与执法的高效融合,朝阳凌源市纪委监委开展纪检监察干部系列培训活动,着力提升纪检监察干部履职担当能力。

  集中培训,加快新兵入门。年初,凌源市纪委监委制定了纪检监察干部学习培训工作方案,以“周五课堂”“清风阅览室”为平台,采取集中与自学、规定与自选等方式,围绕党章党规党纪、纪检监察业务、法律法规等内容,按照“按需所学,学以致用”的原则,全方位、多层次培训委机关、乡镇街和市直部门的纪检监察干部,有效解决纪检干部于“法”不熟、转隶同志于“纪”眼生等问题。

  谈考互训,着力增强审查技巧。定期将纪检监察干部案件查办经验交流座谈会以及开展党纪党规、法律法规等相关内容的业务闭卷考试,穿插于集中教学之内,交替更新,拓展培训载体,丰富学习内容。通过座谈交流及业务考试,学员相互切磋执纪执法操作程序、线索证据收集方法、文书资料规范等专业技巧,不断强化纪检监察干部执纪执法审查能力。

  跟案促训,强化实战提高。适时选派抽调委机关、乡镇街、市直部门纪检监察干部到案件审查中去,在案件审查的实际战斗中充实巩固提高。通过跟案实战,便于乡镇街、市直纪检干部能够更好的了解市纪委的工作要求,找准课上学习与课下审查的结合点,提高案件突破力,增强审查主动性及创造性,强力推进反腐斗争向纵深发展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: