国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市建平县:县乡联动严查扶贫领域腐败

发布时间: 2018-04-27 09:49     来源: 辽宁日报

  朝阳市建平县于2017年11月开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,截至目前,该县纪委监察委立案审查54人,切实维护了贫困群众利益。

  建平县纪委监察委认真贯彻中央和省、市的部署要求,强化扶贫领域监督执纪问责,建立县乡联动监督网。从组织、财政、审计、扶贫部门抽调60人,成立扶贫领域专项巡察组、检查组,县纪委5名常委任组长,对5个乡镇开展专项巡察,对25个乡镇场街开展专项检查。围绕精准识别、项目资金、责任落实等6个方面,采取问卷调查、入户走访、个别谈话等方式,紧盯重要岗位、关键环节和廉政风险点,共发现5个方面、18个共性问题。乡镇场街对省、市、县未检查的贫困村、贫困户,开展拉网式、地毯式、兜底式全覆盖自查,发现问题168个。目前,反馈的共性问题和自查问题已全部整改到位,健全完善相关制度51项。

  建平县纪委监察委坚持问题线索不查清不放过、违纪人员不处理不放过、典型问题不曝光不放过,对信访举报、审计部门和巡察检查发现的问题线索,全部建立台账,优先处置,限时办结。对扶贫领域违纪问题“零容忍”,立案审查54人、诫勉谈话15人、责令检查30人、批评教育70人、通报曝光15起案件,形成有力震慑,为脱贫攻坚保驾护航。(张纳维  记者  张辉)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: