国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市朝阳县:严把干部“入口”关

发布时间: 2018-05-03 13:38     来源: 朝阳市朝阳县纪委监委

  近日,朝阳市朝阳县纪委监委对34名拟任领导干部进行任前政治纪律考试和廉政法规考试,考试由县纪委监委、县委组织部相关人员监考,考试过程全程录像,参加考试的34名同志成绩均合格,按照《朝阳县领导干部任前廉政法规考试暂行办法》规定,可以任用。

  任前“考廉”,促使拟任领导干部认真学习党纪条规和法律法规,严把干部“入口”关。以前,一些干部同志学习容易走过场,看的多、记的少,以至于违规违纪甚至违法时,仍是稀里糊涂,不知道到底是违反了哪条党纪条规,错在了哪里。自从执行《朝阳县领导干部任前廉政法规考试暂行办法》以来,现在情况不同了,考前学习变成了硬性条件,只有熟记熟背,才能确保考试过关,才能拿到提拔重用的“通行证”。同时,通过对党纪条规和法律法规的深入学习,使拟任干部进一步明确纪律红线和法律底线,时刻紧绷廉洁从政这根弦,在新的岗位上更好地践行党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,廉洁自律、忠诚履职,以高度的政治责任感和坚定的历史使命感完成党和人民交给的任务!

  

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: