国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市建平县:加强审查调查工作安全

发布时间: 2018-06-01 14:51     来源: 朝阳市建平县纪委监委

  朝阳市建平县纪委监委在审查调查工作中始终把安全工作作为前提,为加强审查调查工作安全,采取四项措施,确保办案安全。

  增强安全意识。县纪委监委机关坚持每周集中学习制度,组织纪检监察工作人员学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》以及中央、省、市纪委监委有关审查调查安全工作文件及会议精神。对审查调查安全问题,县纪委监委领导逢会必讲,逢案必作要求,要求纪检监察干部牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,切实增强审查调查安全意识。

  完善硬件建设。县纪委监委按照谈话场所规范化建设标准设置谈话室4间,谈话过程全程监控,审查调查期间对录音录像资料由专人保管;在谈话区域设置监控室,案件负责人通过同步谈话视频,对谈话过程进行监督。

  规范工作程序。严格规范“走读式”谈话工作程序,完善安全制度,在“走读式”谈话对象进入谈话点前做好风险评估工作,履行报批程序;谈话结束后,严格做好谈话对象交接工作,严格履行“手递手”交接程序,同时做好档案资料的留存,制定被谈话人进出谈话点台账,保证审查调查安全工作全程留痕。

  强化应急处置。建立应急处置工作机制,县纪委监委与建平县医院建立医疗“绿色通道”,由县医院医护人员负责县纪委监委开展审查调查工作以及“走读式”谈话期间的医疗监护,应急处理突发事项,确保谈话对象人身安全。

  今年以来,建平县纪委监委共处置问题线索190件,立案审查50人。在审查调查工作中,实现了审查调查安全“零事故”。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: