国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市朝阳县:强化内部监督

发布时间: 2018-06-05 14:16     来源: 朝阳市朝阳县纪委监委

  近日,朝阳市朝阳县纪委监委下发了《朝阳县纪委监委干部监督实施办法(试行)》(以下简称《办法》),本《办法》共八章二十六条,明确监督对象为本地区从事纪检监察工作的全体干部职工,《办法》同时对监督职责、监督方式等进行详细的阐述,并对监督内容、监督制度等作出了具体的要求。

  近年来,魏健等一批纪检监察干部的相继落马,昭示着纪检队伍内部并非一片净土,也可能隐藏着害群之马,更加突显纪检内部强化自我监督、健全内控机制的必要性和紧迫性。朝阳县纪委监委聚焦内部监督,结合全县实际,及时出台本《办法》,彰显了县纪委监委着力推进执纪审查、监督没有禁区、全面覆盖、不留死角的决心和信心。

  执纪者必先守纪,律人者必先律己,本《办法》的施行,是朝阳县纪委监委认真履行监督责任的重要保障,是坚决执行纪律面前人人平等、防止“灯下黑”问题的有力武器,是践行打铁还需自身硬精神的又一具体表现和实际行动。朝阳县纪委监委不忘初心、牢记使命,扎实推进纪律建设的常态化、制度化,牢固树立“四个意识”,积极践行“四种形态”,不断增强干部队伍的凝聚力和战斗力,在坚守反腐败战线的同时,敢于刀刃向内,施加压力,做到人人守纪、人人有责,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,为朝阳县正风肃纪提供坚强的纪律保证。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: