国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市龙城区:举办全区纪检监察干部业务培训

发布时间: 2018-06-12 13:20     来源: 朝阳市龙城区纪委监委

  为进一步提高朝阳市龙城区纪委监委全体干部的业务能力,结合中央纪委国家监委印发的《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》等7个文件,近日,龙城区纪委监委以“纪法衔接”为主线,重点围绕监察委员会的监察对象、职务犯罪案件的管辖范围、证据收集要求及标准、非法证据排除、移送审查起诉材料清单等知识进行了专门的业务培训。此次培训,不仅要求纪委监委全体机关干部参加,同时还要求纪检监察工作机制创新后六个派驻纪检监察的工作人员参加了学习培训。

  通过此次纪检监察业务培训,进一步丰富了纪检监察干部查办职务犯罪案件的专业知识,较好的提升了纪检监察干部履行纪委监督执纪问责和监察委监督调查处置职责的能力和水平。同志们感到,业务学习对纪委监委干部如沐春雨,要多举办、有针对性的培训,从而提升业务能力。大家表示要以此次培训为契机,知差距,补短板,提素质,做到知法懂法明法会干实干,真正使“纪在法前”“纪法衔接”的要求入脑入心,从而更好地应用到具体工作中。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: