国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳凌源市纪委:每日一条学习《中华人民共和国监察法》

发布时间: 2018-06-27 15:12     来源: 朝阳市纪委监委

  “时光易逝,汝当惜之。《中华人民共和国监察法》共九章六十九条,2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过。第一章,总则,第一条,为了深化国家监察体制改革……”自5月25日起,朝阳凌源市纪委监察委利用微信工作群,为纪检干部播讲监察法学习音频。

  继专家授课学习监察法后,为了进一步学习宣传《中华人民共和国监察法》,凌源市纪委监委创新学习方式,推送每日一条学习党纪条规,利用微信群,策划推出“盛世微言”之微信语音播讲系列,语音播讲从监察法开始,每日播报一条,预计2个月播完,而后播讲《条例》《规则》……“每日一条”的学习,内容不多,负担不重,记忆不那么吃力,就像蚕吃桑叶那样一点一点的将监察法消化。通过语音播报,纪检干部手机在手可以随时听、随时学,不断加深对监察法条文的掌握和理解,为更好地运用于执纪审查的实践中提供了有力的学习保障。

  “纪法心生,专心朗读,用心聆听,真心分享,让我们共同感悟法治的力量……”凌源市纪委、监委干部如是说。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: