国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市建平县:做好执纪问题“后半篇文章”

发布时间: 2018-07-03 15:31     来源: 朝阳市建平县纪委监委

  近年来,朝阳市建平县纪委采取一系列措施做好执纪问题“后半篇文章”,对受处分党员干部既严肃问责,又关心关怀,帮助他们改过自新,变“有错干部”为“有为干部”,取得了“帮教一人,教育一片”的良好效果。

  2018年以来,建平县纪委创新升级处分决定宣布工作,将对受处分党员干部开展教育帮扶前移至处分决定宣布之时。在处分决定宣布前,事先与相关党组织做好沟通,了解受处分党员干部的思想状况和精神状态,做好思想教育工作;在宣布内容上,除宣读处分决定文书外,还提出具体整改目标和要求;在宣布方法上,采取党委(党组)会议、专题民主生活会、支部大会等多种形式,明确教育帮带责任人,做好教育转化、跟踪联系、心理疏导等工作,帮助他们卸下“思想包袱”,重塑工作、生活信心和自身形象,不让一个违纪党员干部掉队;建立受处分党员干部日常教育管理工作台账,把工作做细做实。

  组织的关心和帮教,使大多数受处分的党员干部端正态度、改正错误,以更饱满的精神投入到工作中去。2018年以来,建平县纪委已对21名受处分干部进行了回访,成效明显。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: