国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳凌源市:“月汇报”促动工作积极性

发布时间: 2018-07-04 15:30     来源: 朝阳凌源市纪委监委

  “纪委宣传部6月份工作总结,一是端午节发送廉政短信提醒,二是……7月份的工作计划,一是做好手头案件的执纪审查,二是每日一条坚持播讲《中华人民共和国监察法》……”这是纪委宣传部部长戴立群同志在市纪委“月工作汇报会”上,向主要领导汇报2018年6月份的工作情况及7月的工作计划。

  “月汇报”是朝阳凌源市纪委2016年开始实行的,每月月末市纪委各科室主任齐聚一堂,依次向市纪委常委会汇报每月的工作情况、下一个月的工作计划,如有工作中难以解决之事,当场处理解决。科室主任汇报后,各个常委对自己所分管科室的工作情况给予意见建议,最后书记对系统内本月工作进行概述总结点评,并安排下个月工作重点。

  每次月汇报会都是在简朴平静的氛围中度过的,可是却也深深感觉到各个科室都在竞进赶超中暗暗较劲比拼。“这个月我们科室案件比哪个科室少些,下个月得赶上……”一位检查科室主任如是说。“看着别的科室,上月汇报会人家一说十几条,我这儿才几条,不行下月我也得多研究点活儿…..”一位主任说。

  此项工作我们已经坚持了两年零6个月,业已成为了我们凌源市纪委常态化的工作制度。此举的实行极大地调动了纪检干部工作的积极性,提高了纪检干部主动作为、主动想事干事的激情,为推动纪检监察各项工作发展提供了动力保障。

  “叮铃铃,忙吗?”“我呀,闲不着,今天是偷得浮生半日闲,但是我不敢闲,不能闲,也不想闲,因为我的下月计划还未完……”

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: