国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市:“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏在朝阳巡演

发布时间: 2018-07-13 15:15     来源: 朝阳市纪委监委

  为强化党员干部纪律规矩意识,自觉紧绷廉洁自律之绳,牢固树立拒腐防变的思想防线,按照省纪委统一安排,7月12日下午,“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏优秀剧目在朝阳人民会堂上演。

  演出在二人戏《有礼无理》中拉开序幕,节目以诙谐幽默的表演讽刺了农村大操大办、借机敛财的歪风邪气;二人转《忏悔录》以讲述和珅身居高官不知收敛,贪污腐败最终被惩处的故事,告诫人们尤其是党员领导干部贪欲不可有、贪腐不可行。曲艺小品《审舅舅》、鼓曲《山碑》、小品《有问题》等节目题材丰富、表演生动,或赞扬廉政干部秉公办事的优良作风,或讴歌党员英模为了人民的幸福,带头不畏艰险为国捐躯的奉献精神,或抨击以权谋私、贪污贿赂等违法违纪行为。整场演出动人心弦,发人深省,通过大众喜闻乐见的形式,告诫人们,特别是党员领导干部,贪欲不可有、贪腐不可行。警示广大党员要筑牢反腐倡廉、遵纪守法的思想防线,自觉抵制不良风气,永葆宝党员廉洁自律的本色。

  “通过观看廉政小品小戏,使我认识到作为一名党员干部必须要端正价值取向,要时刻牢记权力是人民赋予的,是为人民群众服务的,要时刻警醒自己常修为政之德、常怀律己之心。”市直机关工委副书记魏国升激动的说。

  “刚刚观看的一个个小品,一部部小戏,给在座的每一位党员干部上了一堂非常生动的廉政教育课。这些作品的题材源于生活,非常接地气,让党员干部在愉悦中受到启迪和洗礼。同时,今天的教育形式更是具有吸引力、感染力、渗透力和说服力,让更多的丰富多彩、喜闻乐见的廉政教育活动,浸润了党员干部的心灵。”建平县委常委、纪委书记、监委主任李景菲发出这样的感慨。

  朝阳市委副书记、市长高伟等市领导和全市各县(市)区、市直各部门的千余名党员干部观看了演出。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: