国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市朝阳县:严防违规操办“升学宴”

发布时间: 2018-07-25 14:51     来源: 朝阳市朝阳县纪委监委

  为进一步落实中央八项规定精神、防止“四风”问题反弹回潮,在2018年中、高考录取工作开始之际,朝阳市朝阳县纪委监委紧盯重要时间节点,广泛宣传,明查暗访,坚决遏制借子女升学之机大操大办、借机敛财等不正之风。

  为防止“升学宴”升温蔓延,狠刹“升学宴”歪风,朝阳县纪委监委打出“组合拳”。向全县副科级以上领导干部发送廉政提醒短信,宣传中央八项规定精神,提倡崇廉拒腐、尚俭戒奢。下发《关于禁止党员干部违规操办和参与“升学宴”的通知》,明令禁止党员干部违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”“庆贺宴”等有关活动。要求各级党组织要对有子女升学的党员干部进行谈话提醒,签定廉政承诺书,报县纪委监委备案,并提出党员干部要做到“五不准”:不准将宴请范围扩大到近亲属以外;不准接受近亲属以外人员的礼金、礼品等;不准用公款报销应由个人承担的费用;不准使用公车送子女入学;不准有其他侵害国家、集体和人民利益的行为。

  同时,朝阳县纪委监委将对违规操办“升学宴”的行为进行明察暗访,对通知不到位、谈话提醒不到位或故意隐瞒不报的党组织,将按照有关规定进行追责;对漠视规定、顶风违纪的党员干部,一经发现,严肃查处,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,不仅要追究主体责任,也要追究监督责任,同时对典型案例要点名道姓通报曝光,形成有力震慑,坚决防止党员干部在子女升学过程中出现违反廉洁自律的问题。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: