国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市建平县:实现问题线索动态清零

发布时间: 2018-09-19 16:22     来源: 辽宁日报

  年初以来,朝阳市建平县纪委监委在执纪审查工作中开展线索清零行动,对上级交办、巡视移交、信访举报和执纪审查中发现的问题线索,及时进行排查处置,处置问题线索639件,处置率达到100%,实现了问题线索动态清零。

  为高效处置问题线索,建平县纪委监委出台了问题线索处置办法,健全完善线索台账,实行动态更新、定期汇总、集中研判,推动线索管理规范化、系统化、科学化。县纪委监委拓展线索来源,加强与县检察院、县公安局的沟通协作,接收移送的违纪违法线索56件。每月确定执纪审查重点,每半个月召开一次案件调度会议,掌握进度,研判案情,研究审查调查工作。县纪委监委还积极探索实践监察法授权的12项调查措施,已试用其中的谈话、讯问、询问、留置等7项措施。

  高效处置线索的同时,建平县纪委监委还通过加强监督,有效核查问题线索。县纪委监委采取“一托N”方式整合监督力量,组建了46个县直派驻机构,对全县82个县直部门开展监督,32个乡镇场街纪(工)委全部配备纪委委员,在村和社区选聘纪检监察监督员,实现监督全覆盖。高效处置和核查问题线索推动了全县纪检监察机关立案数明显提升。今年以来,全县共立案106件,6个纪工委、纪检监察组和各乡镇场街纪(工)委立案数全部“破零”。(张纳维  记者  王坤)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: