国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市朝阳县:组织观看《让“村霸”无处遁形》警示教育片

发布时间: 2018-09-19 16:22     来源: 朝阳市纪委监委

  为深入推进朝阳市朝阳县扫黑除恶专项斗争宣传动员工作,进一步强化对“村霸”、宗族“恶势力”的打击力度,近日,朝阳县纪委监委组织28个乡镇场(街道)机关干部、村两委班子成员、村级正风肃纪监督员等相关人员集中观看了《让“村霸”无处遁形——于永池、张洪伟案警示录》警示教育片,受教育人数达2500余人。

  自朝阳县扫黑除恶专项斗争工作开展以来,朝阳县纪委监委高度重视,积极开展宣传动员工作。

  充分利用报纸、电视、互联网等媒体,向社会公布信访举报方式,鼓励群众积极主动提供涉黑涉恶问题线索,同时利用纪检监察机关“12388”综合举报平台和政府民心网,拓宽举报渠道。

  在全县各显著位置悬挂扫黑除恶宣传条幅、标语,在县政府行政大楼、各乡镇场(街道)、各村显著位置张贴通告,并附举报电话、信箱、邮箱,畅通举报渠道。

  开展纪检监察干部“走千家进万户”活动,充分调动全县300名正风肃纪监督员,由各乡镇纪委书记牵头,下沉到村屯、街道、社区,走进市场、企业、学校,面向广大人民群众,讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,发放《朝阳县纪委监委关于扫黑除恶专项斗争宣传单》10500份,让每名百姓了解中央、省市县扫黑除恶专项斗争精神,做到人人知晓,切实增强人民获得感、幸福感、安全感。

  通过对扫黑除恶专项斗争的宣传动员,使全县基层干部的政治意识和纪律意识有了进一步提高,做到内化于心、外化于行,自觉遵守党纪国法;让广大人民群众更好地了解扫黑除恶专项斗争,自发参与举报监督、提供线索,真正让黑恶势力无处躲藏、无法立足。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: