国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市建平县:精心订制“廉政攻略”让党员干部远离“节日病”

发布时间: 2018-09-29 14:29     来源: 朝阳市纪委监委

  “欢度中秋,喜迎国庆,长长的假期,您一定已经做好了出行攻略、美食攻略···为让大家廉洁过节,朝阳市建平县纪委监委特意给您准备了一份‘廉政攻略’”。

  近日,建平县纪委创新廉政教育提醒方式,在建平新闻网微信公众号上开设了廉洁建平专栏,精心为全县党员干部制作了一份“廉政攻略”。一是行为“攻略”。重申“八个严禁”内容,提醒党员干部严格落实中央八项规定精神,做到心有所畏、行有所止,严防“节日病”;二是学习“攻略”。以学知廉,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入开展“以案明鉴、警诫常在”警示教育活动,结合“两节”提示大家要明高线,知底线,不踩红线,确保节日期间风清气正;三是警示“攻略”。转载中央纪委国家监委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,让党员干部对照廉洁自律各项要求进行“体检”,参照具体案例吸取教训,做到令行禁止。同时,充分发挥微信公众号和工作群的集群效应,在“攻略”显著位置公布举报电话和电子邮箱,中秋、国庆双节前每日在公众号推送“廉政攻略”,在全县党员干部工作群、纪检监察工作群转发,营造清廉过“两节”氛围。对有禁不止、顶风违纪行为,坚决发现一起、查处一起。

  建平县纪委监委相关负责人表示,“立纲陈纪,教育提醒在先;力行矫枉,严厉惩处在后。在下通知、发短信的基础上,为全县党员干部订制“廉政攻略”,就是要提醒大家,无论是节假日还是工作日都要时刻紧绷纪律规矩这根弦,必须内化于心、外化于行,把党的纪律规矩视为‘带电的高压线’”。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: