国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市喀左县:站好监督岗 中秋国庆监督检查“忙”

发布时间: 2018-10-09 16:19     来源: 朝阳市纪委监委

  朝阳市喀左县纪委监委以“越往后执纪越严”为要求,从严落实中央八项规定精神,加强中秋国庆期间监督检查工作力度,严防“四风”问题反弹回潮,营造清廉节日氛围。

  越是重要时间节点,越要加强监督检查工作。构建县乡村三级联动监督检查工作机制,由党风政风监督室牵头协调,抽调人员组织专项检查组,进行专项检查;各派驻纪检监察组织发挥监督检查“探头”作用,做好主动监督文章;村务纪检监察员发现问题提供线索。“双节”期间,县纪委监委坚持上下联动,对公款吃喝、乱发津补贴、收受节礼、违规操办等问题加强监督检查,注重线索的受理和严查快办,做到日常监督检查不放松。

  为保证双节期间,党员领导干部廉洁自律,及时下发了《关于严明中秋国庆期间纪律要求坚决纠正“四风”问题的通知》和《中秋国庆期间廉政提醒》,并对查处的典型“四风”问题进行了通报,进一步明确了“七个严禁”要求,通过廉洁短信、微信公众号、曝光台,落实“一案双查”要求,使党员干部绷紧“廉政弦”,增强遵规守纪自觉性。

  中秋国庆期间,坚持抓早抓小,综合运用教育、约谈、党政纪处分等方式,深入商场、酒店、小区、镇村检查5次,排查车辆200余台,纪律处分1人。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: