国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市朝阳县:强化问题线索排查 把扫黑除恶工作落到实处

发布时间: 2018-10-12 15:42     来源: 朝阳市纪委监委

  “您好,这里是朝阳县纪委监委!”

  “你好,我有个情况想跟你们反映……”信访室接访人员又一次接通了信访举报电话。

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,朝阳市朝阳县纪委监委加大信访接待和问题线索排查力度,制定《朝阳县纪委监委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施意见》,明确职责任务,将扫黑除恶工作落到实处。

  加大宣传力度。朝阳县纪委监委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,持续加大宣传力度,努力在全县范围内营造扫黑除恶的紧迫氛围,同时利用报纸、电视、互联网等媒介向社会公布信访举报方式,发放扫黑除恶宣传单10500份,鼓励群众积极主动提供涉黑涉恶问题线索。

  畅通举报渠道。下发了《朝阳县纪委监委开展扫黑除恶专项斗争公告》,并将《公告》张贴在村委会、集市等醒目位置,确保人人知晓。开展纪检监察干部“走千家进万户”活动,跟老百姓面对面讲解扫黑除恶有关精神,了解当地涉黑涉恶问题线索,变“坐等上门”为“主动出击”,拓宽了举报渠道。

  开展问题线索排查。对县本级接收、受理的涉黑涉恶信访举报问题进行排查梳理,重点围绕涉矿、拆迁、以及农村两委班子成员问题线索进行再排查,建立工作台账,做到及时汇总、动态更新。开通绿色通道,灵活运用办案方式,优先处理涉黑涉恶及“保护伞”问题,2018年以来,截至9月30日,朝阳县纪委监委共收到涉黑涉恶问题线索67件(重复件17件),已初核了结14件,未发现涉黑涉恶腐败和保护伞问题。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: