国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市建平县:深入开展违反中央八项规定精神问题专项整治

发布时间: 2018-10-16 16:06     来源: 朝阳市纪委监委

  为深入贯彻落实中央八项规定精神和省市县《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》,坚决防止“四风”问题反弹回潮,从八月初开始,朝阳市建平县纪委监委采取有效措施,集中开展专项整治行动,全力营造风清气正的干事创业环境。

  用好监督执纪“第一种形态”常提醒。建立谈话提醒常态化机制,进一步夯实责任、传导压力。对《中共辽宁省委〈关于运用监督执纪“第一种形态”办法(试行) >》执行情况进行监督检查,推进监督执纪“第一种形态”具体化、规范化、常态化。截止目前,共提醒谈话53人,责令作出检查22人,批评教育2人,纠正或责令停止错误行为1人,通报批评党组织2次。

  紧盯重要时间节点强震慑。通过全县科级领导干部短信平台,节前发送廉政提醒短信550余条,提前打招呼、敲警钟;通过节前下发严明纪律的通知,进一步严明节日期间纪律要求。今年以来,成立29个检查组,聚焦违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆、公款送礼、公款吃喝、公款旅游、违规用车等顶风违规违纪问题,采取明察暗访、交叉检查、随机抽查等方式进行监督检查。对发现的2起典型违反八项规定精神问题进行通报曝光。

  完善“双报告”制度许承诺。抓住中高考节点,下发了《关于禁止党员干部违规操办和参与“升学宴”的通知》,明确提出了“五个不准”,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,对子女即将考入大学的党员干部作出不违反规定举办“升学宴”、“谢师宴”、“庆贺宴”的廉政承诺,全县共签订廉政承诺书191份。科级干部操办婚丧事宜全部经县纪委审批备案;一般党员干部均需经所在党组织、纪检监察组织审批备案。

  整治机关纪律松散不手软。先后印发《关于加强机关纪律的规定》《关于重申带薪年休假有关纪律的通知》《建平县关于违反机关纪律责任追究实施办法》,组织明察暗访检查5次,对发现问题的7个单位11个问题全部进行整改,形成了有力震慑。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: