国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

北票市:多措并举确保案件质量

发布时间: 2018-11-05 14:29     来源: 朝阳市纪委监委

  朝阳市北票市纪委监委认真落实中央纪委关于案件审理工作的“二十四字方针”要求,既注重案件数量又确保案件质量,让查处的每一起案件经得起历史和实践的检验。

  程序与实体并重,严把案件质量关。在审理环节把好事实、证据、定性、量纪关的同时,更加注重对办案程序的审核、对涉案款物的处理及党员权利的保障。严格审查案卷材料的真实性、有效性、合法性,切实做到案件事实清楚,证据确实、充分,程序合规。

  纪律与法律并行,坚持纪法衔接、法法贯通。纪委监委合署办公以来,审理室充分发挥衔接职责,对接以审判为中心的司法体制改革方向,严格按照刑事审判的证据标准审理案件,秉持纪在法前,纪严于法的审理观念,确保案件经得起公诉机关和审判机关的审查。迄今已审结涉嫌职务犯罪并移送检察机关2件2人。

  服务与责任兼顾,完善审理提前介入和案件协审工作。对于委内自办的疑难、复杂案件,提前介入案件审查调查工作,以审理标准进行全面审核,及时补充完善证据,保证时间服从质量的要求,为案件审查调查工作做好服务保障工作。对于乡(镇)区纪委、派出纪检监察组查办的案件,严格落实审理室协审制度,重点审核案件程序和质量问题,梳理卷宗中发现的问题,提出审理意见,并跟踪指导以保障案件质量。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: