国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

北票:深“察”细照 坚持把常规巡察作为“试金石”和“练兵场”

发布时间: 2018-11-02 16:53     来源: 朝阳市纪委监委

  为推动全面从严治党不断取得新的成效,朝阳北票市委坚持把常规巡察作为今年的主攻方向,紧扣中央、省委和朝阳市委各项部署要求,坚持问题导向,抓住重点要害,深入查摆被巡察单位党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题,确保真正巡出实情、查出问题、开出良方。

  截至目前,已累计完成了对14个北票市直部门党组织、3个乡镇区党委的常规巡察和6个村(社区)党组织的延伸巡察。先后从市纪委监委、市财政局、市审计局等相关部门抽调党员干部85人次,其中正科级领导干部7人次、副科级领导干部22人次、科员(办事员)56人次。累计发现各类问题402个,其中涉及党的领导方面的问题104个,党的建设方面问题152个,全面从严治党方面问题146个;向被巡察单位提出边巡边改建议91条。

  前两轮巡察的11个单位党组织已按照要求全部落实整改措施,累计整改问题282个,其中制定立行立改措施225个、长期坚持措施57个。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: