国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

凌源市:“转、提、抓”专项行动已问责56人

发布时间: 2018-11-06 13:57     来源: 朝阳凌源市纪委监委

  为进一步落实全面从严治党要求,持之以恒把作风建设引向深入,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境,朝阳凌源市自2018年6月起,集中半年时间,在全市开展“转作风、提效率、抓落实”专项行动。

  专项整治行动的工作重点是:坚持问题导向,着力解决“庸”“懒”“散”“慢”“怕”“混”“卡”的问题,集中整治纪律松弛,不会干、不想干,不担当、不作为等作风顽疾,整治那些端着架子、脱离群众的“背手干部”,发号施令、纸上谈兵的“挥手干部”,走马观花、工作推脱的“甩手干部”,雁过拔毛、吃拿卡要的“伸手干部”,用作风建设的新成效,推动各项工作大提升。专项整治行动采取的措施和方法包括:充分利用党校、文化大讲堂、基层干部大讲堂、党日活动等载体平台,加强思想教育;通过目标管理责任制和公开承诺机制,细化任务、传导压力、落实责任;严把选人用人标准,坚决调整那些不作为、不担当、执行力差的干部,真正用鲜明正确的选人用人导向带动形成良好的工作导向;强化党内监督、人大依法监督、政协民主监督及纪检机关巡察监察职能,聘请作风建设监督,增强监督实效;建立相关部门协调联动机制,抽调精干力量,组建专门队伍,对各地、各部门单位干部工作作风和遵守各项纪律情况开展不定期的明察暗访。

  专项行动以来,凌源市紧盯群众身边的不正之风和干部不担当、不作为等方面问题,通报受理信访举报和专项检查,共查处作风方面问题15件,问责追责56人,给予党政纪处分31人,组织处理25人。其中,查处违反中央八项规定精神问题6件,处理6人;扶贫领域作风方面问题4件,处理25人,其中移送司法机关1人;作风懒散违反工作纪律方面问题2件,处理7人;工作不严不实、失职失责方面问题3件,处理18人,其中移送司法机关4人。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: