国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

龙城区:深入开展扫黑除恶“走千家进万户”专项活动

发布时间: 2018-11-08 14:18     来源: 朝阳市纪委监委

  为推进全区纪检监察系统扫黑除恶工作,按照省市纪委《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》要求,连日来,朝阳市龙城区纪委监委积极部署,全力开展扫黑除恶“走千家进万户”专项活动。

  明确责任,加强组织领导。区纪委监委印发了《关于开展全区纪检监察干部“走千家进万户”活动的通知》,要求各镇街纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组严格按照通知要求及时落实相关工作任务,并对具体任务分工和相关职责予以明确,进一步压实责任,确保工作刚性落实。

  下沉基层,加强宣传发动。以六个派驻纪检监察组为基础成立小组,组织全区61名纪检监察干部下沉到村屯、街道、社区,走进市场、企业、学校,宣传扫黑除恶重要意义,针对是否存在涉黑涉恶13种情形、本村(社区)在有无淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题进行了走访调查,共走访1147户,同时发动群众积极举报涉黑涉恶犯罪、“村霸”、涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索。

  下一步,龙城区纪委监委将继续强化组织推动,持续搞好宣传发动和线索摸排,对活动中摸排发现的问题线索跟踪督办、严肃处理,充分发挥“走千家进万户”基层效应,确保活动取得实实在在成效。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: