国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

喀左县:多举措提升信访工作水平

发布时间: 2018-11-26 15:03     来源: 朝阳市喀左县纪委监委

  朝阳市喀左县纪委监委高度重视信访工作,严把问题线索受理第一“进口”,畅通群众表达诉求渠道、落实信访工作责任,以“马上办”“钉钉子”精神,建立畅通、有序、务实、高效的信访工作新秩序。

  管理信件来源。加强案件线索收集和管理,对所有的来信来访进行认真梳理和筛选,在案件线索处置上实现源头把控,确保案件线索不流失。截止目前,县纪委监委共受理群众来信来访660件次,新问题350件,重信重访237件,解决信访问题信件36件。

  规范线索处置。建立信访举报电子档案,进行台账式精细化管理。根据中央巡视组转办、涉黑涉恶及背后“保护伞”、扶贫领域相关问题、环保督查要结果、违反中央八项规定精神等问题线索进行分类梳理,做到精准分办信访件,确保件件有着落。

  发挥协调作用。对情况紧急、线索清楚、案情单一的信访举报线索,采取直查快办、谈话函询等方式,提升线索处置办结效率。根据批示意见及时交办、转办,重要、复杂的信件由本委直接查办,一般信件由基层派驻组织属地处理,对实名举报案件与调查组适时沟通及时反馈。

  提升服务水平。在接访过程中,牢固树立群众观念,严格依照国家法律条例及信访接待工作规定,热情接待来访群众,耐心倾听来访群众诉求。对来信来访做到及时登记,做实做足信访接待第一手材料,保证线索的准确性和可查性。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: