国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市在非公企业设立纪检监察机构

发布时间: 2019-02-02 08:20     来源: 辽宁日报

  从去年年末至今,朝阳市先后有朝阳商业城有限公司等32家非公企业设立了纪检监察机构,优化政务环境和营商环境,推动涉企政策措施落实,实现监督体系的全覆盖。

  据朝阳市纪委监委相关负责人介绍,在非公企业中设立纪检监察机构,将对企业内部党组织、党员干部、职工和生产经营活动进行监督,重点监督法律法规、党纪党规和企业规章制度的执行情况。对涉企服务单位及相关公职人员在政策执行、工作作风、办事效率、吃拿卡要及其他违纪违法行为等方面进行重点监督。

  朝阳市纪委监委的相关方案明确,设有党组织的非公企业设立纪检监察部,规模较小的企业设纪检监察员,无党组织的企业设置监督员。方案规定,非公企业党建工作联席会议要把纪检监察机构列为成员单位,加强对非公企业开展纪检监察工作的指导,研究解决企业纪检监察工作中遇到的新情况新问题。

  据了解,朝阳市纪委监委将协调有关部门,引导企业出资人支持企业设立纪检监察机构。同时,建立向企业选派纪检监察工作联络员和指导员制度;建立健全联系非公企业出资人特别是非党员出资人的工作机制,经常听取出资人有关加强纪检监察工作的意见和建议,做好对出资人的教育引导,对推动纪检监察机构建设有疑虑的及时进行解疑释惑。(记者 王坤报道)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻