国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 朝阳 > 要闻 正文

朝阳市建平县采取四项举措加强乡镇纪委执纪审查工作

发布时间: 2019-03-29 11:08     来源: 朝阳市建平县纪委监委

  年初以来,朝阳市建平县纪委监委认真落实省市纪委监委关于加强基层党风廉政建设的安排部署,采取四项举措,着力加强乡镇纪委执纪审查工作,取得了较好成效。

  一是缩短线索分转流程,提高分转效率。将以往信访室受理信访举报、案管室分转办理的工作模式,调整为信访室分办、案管室督办的工作模式,做到分工明确、互相配合,确保线索及时分转、不压不拖。年初以来,已向各乡镇分转反映村干部问题线索62件,分转巡视组移交线索44件。

  二是分片联系指导,提高处置质量。县纪委监委第一至第六纪检监察室分别联系指导第一至第六纪工委、纪检监察组所辖5至6个乡镇纪委,通过以干代训、答疑解惑等方式帮助解决执纪审查中遇到的困难和问题,同时对各乡镇拟了结的线索予以审核把关,提高了线索办理质量。

  三是实现乡镇谈话室全覆盖,确保审查调查安全。目前,各乡镇场共建成并投入使用谈话室26间,内部墙壁、门窗、桌椅等全部进行软包处理,安装监控设备,实现全程录音录像。统一制作《谈话室使用管理办法》《审查调查安全工作制度》等图板并张挂上墙,制发《人员接送登记表》《权利义务告知书》《谈话通知书》等常用文书,确保了审查调查安全。

  四是明确目标任务,层层压实责任。今年对乡镇明确提出4件立案案件的要求,并作为岗位目标责任制的重要内容进行考核,对临近期限和超期未结的线索进行督办催办,每季度对各单位执纪审查开展情况进行通报,切实增强基层各单位责任意识,履行好本职业务。

  这四项举措的实施有效的保障了全县乡镇纪委执纪审查工作的安全、高效、高质量地开展,使建平县的党风廉政建设向上向好。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: