您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 朝阳 > 要闻

朝阳市纪委监委第三党支部积极推动党支部标准化建设

发布时间:2019-08-21 15:52     来源:朝阳市纪委监委

  朝阳市纪委监委第三党支部认真贯彻落实市纪委安排部署,深入推进“两学一做”学习教育,扎实开展“星级党支部”创建工作,实现了党建工作、队伍建设、工作业绩和基础保障等方面全面提升,成为了机关党建工作的排头兵,连续两年被市直机关工委授予“年度五星级党支部”荣誉称号。

  落实专责,确保支部党建工作人人有责

  构建支部书记牵头抓,其他支委分头抓的党建责任体系,形成人人担责、人人尽责的党建工作格局,坚持在月度、季度工作计划和总结中强化党建工作,做到党建业务同部署、同检查、同落实。定期对党建任务完成情况进行督办,确保各项党建工作落到实处。

  发挥专长,确保支部党建业务相得益彰

  坚持发挥职能优势,发挥党员专长,实现党建业务全面推进、全面提高。一是组织开展各项活动,与喀左县武警中队组织开展了“不忘初心、牢记使命”八一主题党日联谊活动,为武警中队队员赠送了生活用品和书籍,参观了部队营房内务、扩所建设、参观留置专区等。二是结队帮扶6家非公企业,帮企业解决《安全生产许可证》的办理、资质审批等实际困难,让非公企业真正感受到党组织的力量无处不在,为区域经济保驾护航。三是积极推动扶贫攻坚,为朝阳县南台子村争取村壮大集体经济资金200万元,建成50亩冷棚,500亩果园,同时建成温氏养猪项目;为南台子村修两条村级路,安装路灯12盏,解决了百姓出行难的问题;协调市县两级水利部门为500亩果园打井2眼、天池2座;新建水利滴灌设施,铺设管道4800延长米,改善百姓生产生活条件。在经济扶贫的同时也开展了医疗扶贫、文化扶贫、救济扶贫等工作,极大地改善了南台子村的贫困落后面貌和人民群众的生产生活条件。

  强化专注,确保支部党建工作从严从实

  在完成年度办案任务的同时,始终专注支部内部管理,把从严从实管理贯穿于支部建设的全过程。一是抓制度建设,制定支部管理制度,完善支部台账记录,强化留痕管理,确保支部活动记录真实、规范、有效,鼓励支部党员积极参加业务技能、演讲比赛等各项活动,促进年轻干部提能提效。二是专注抓纪律作风,扎实开展“两学一做”学习教育,坚持支部学习日活动,引导党员争做守纪律、讲规矩的表率,充分发挥纪检委员监督作用,及时进行廉政提醒,引导党员真抓实干,埋头苦干,培育“认真、严谨、实干、创新”的支部文化氛围。

分享到: