您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 朝阳 > 要闻

朝阳市双塔区纪委监委紧盯重点 大力整治侵害群众利益问题

发布时间:2019-08-21 16:05     来源:朝阳市纪委监委

  为解决侵害群众切身利益问题,朝阳市双塔区纪委监委紧盯扶贫领域、涉农项目和资金、作风和软环境建设三个重点,加大整治力度,取得了很好的成效。

  紧盯扶贫领域问题,开展扶贫领域监督执纪问责第三个“百日行动”。将专项检查与专项巡察有机结合,抽调精干力量,组成三个专项检查组,深入乡镇,走村入户,认真排查,及时移交问题线索,直查快办。截至目前,已立案4件,处分4人。

  紧盯涉农项目和资金,启动涉农项目和涉农资金大排查大起底工作。区纪委监委对近年的涉农项目建设、涉农资金使用逐一排查,在自查的基础上开展了交叉互查,乡镇纪委主动深入村屯,开展纪检监察干部大接访活动。截至目前,共立案8件,处分8人。

  紧盯软环境建设,集中开展纪律作风专项整治活动。由区纪委、机关工委和营商局组成联合检查组,针对机关纪律、涉企服务、窗口行业服务等存在的问题,不定期开展明察暗访10次,下发《通报》2期,实名通报2家单位共14人,立案2件,处分2人,诫勉1人。

分享到: