您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 朝阳 > 要闻

朝阳市龙城区纪委监委盯紧办公用房 确保中央八项规定精神常抓常新

发布时间:2019-10-14 11:20     来源:朝阳市纪委监委

  “这间办公室的房号是多少?有几名工作人员在这间办公室办公?这些工作人员都是什么级别?”检查人员记录的同时,另一名检查人员手中的激光测距仪将这间办公室的面积精准地显示出来。这是近日,由朝阳市龙城区纪委监委牵头在全区范围内开展办公用房专项整治过程中的一个缩影。

  龙城区在机构改革后,全区部分园景区以及部分行政单位被合并、调整、撤销,新组建了13个公益性事业单位,重新调整了办公用房。区纪委监委紧盯这一时间节点,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,深化巩固作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,联合区委督查室、区政府督查室和区机关事务管理局,对全区办公用房使用情况进行再监督、再检查。严查违反办公用房管理规定、决定或批准超标准装修办公用房问题;严查超标准占有、使用办公用房问题;严查豪华装修办公用房,配备与办公无关的设施设备问题;严查以分管等名义拥有多处办公用房等问题。坚决做到检查不走过场、不打折、不变形,确保对全区行政事业单位检查率达到100%,对其所属的办公用房检查率达到100%。

  截止到目前,共检查48家行政事业单位的452间办公用房,对检查中发现的问题责令相关单位立即进行整改,确保问题整改落到实处。下一步,区纪委监委将强化执纪问责,对顶风违纪者,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就;对在监督检查中发现的问题整改不到位、搞变通、敷衍塞责、弄虚作假的单位,要严肃追究有关人员的责任。同时,对违反中央八项规定精神问题典型案例点名道姓公开通报曝光,形成震慑效应。

分享到: