您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 朝阳 > 要闻

朝阳市龙城区纪委监委开展“三个严”专项治理 进一步巩固深化中央八项规定精神成果

发布时间:2019-11-07 10:44     来源:朝阳市纪委监委

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,朝阳市龙城区纪委监委深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,以“三个严”措施抓好抓实中央八项规定精神贯彻执行,不断巩固深化违反中央八项规定精神突出问题专项治理成果。

  严格自查整改。制发了《违反中央八项规定精神的突出问题专项整治自查自纠工作的通知》,从文件下发之日起,在10个工作日内,围绕8个方面问题,深入全面组织开展自查。要求各单位认真对待,认真负责,不得隐瞒不报,欺骗组织,对在本次自查自纠工作中发现问题隐瞒不报的,将严肃追责。

  严格监督检查。成立监督检查小组,对12个镇街及区直各单位围绕违规公款吃喝、违规旅游观光、违规发放津贴补贴等7个方面进行监督检查,同时通过信访举报等其他形式共发现问题线索30件,要求立即整改11件,其余19件转办案科室进行核查,立案3件,给予党纪处分1人,通报1起。同时,运用监督执纪第一种形态约谈10人。

  严肃纪律要求。为坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固扩展落实中央八项规定精神成果,区纪委监委紧盯重要节点,做到及时提醒。要求各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,对党员干部早提醒、早打招呼,开展多种形式的警示教育,切实担负起主体责任。同时建公众号发表了致全区党员干部一封信,提醒全区党员干部节假日期间要落实中央八项规定精神,确保节假日期间风清气正。

  龙城区纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,把初心和使命转化成为人民服务的实际行动,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立足本职岗位,以踏石留印,抓铁有痕的工作作风,履行岗位职责,确保主题教育专项整治工作取得实效。

分享到: