• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 朝阳 > 要闻

朝阳市纪委召开常委会(扩大)会议传达 学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神

发布时间:2021-02-03 14:04     来源:朝阳市纪委监委

  

  2月2日,朝阳市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会精神,研究贯彻落实措施,对召开市纪委十届七次全会暨全市党风廉政建设工作会议进行安排部署。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话深刻阐述全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。中央纪委和省纪委全会工作报告全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,为我们做好今年纪检监察工作提供了具体方法和路径。

  会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省纪委决策部署上来,要坚持先学一步、学深一层,对标对表新任务新要求,将全面从严治党新理念贯穿工作全过程。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要切实履职尽责,围绕中心服务大局,强化政治监督,推动习近平总书记重要讲话精神以及党中央重大决策部署落地落实;要保持定力、步伐不变、力度不减,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠“四风”,深入推进基层党风廉政建设,让群众在反腐“拍蝇”中不断增强获得感幸福感安全感;着力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要结合全会有关部署,研究下一步工作重点和思路措施,制定计划,明确目标,把各项任务落到实处、抓出实效。

分享到: