• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 朝阳 > 要闻

朝阳市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 15:53     来源:朝阳市纪委监委

  11月19日,朝阳市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神和赵乐际署名文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命》。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任孙毅强主持,市纪委监委领导班子成员、各部室组负责人参加会议。

  会上,传达了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,学习了赵乐际署名文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命》。孙毅强交流了学习体会,并对全市纪检监察机关学习贯彻十九届六中全会精神提出要求。

  会议要求,要深刻领悟十九届六中全会精神,始终保持纪检监察工作的正确政治方向。六中全会是在向着第二个百年奋斗目标奋进的重大历史关头召开的一次重要会议,全会开创性的地提出了“两个确立”的决定性意义,系统性总结了“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括了“十个坚持”的历史经验,为全党不忘初心、勇毅前行指明了方向,为建功新时代、奋进新征程提供了根本遵循。纪检监察机关是政治机关,讲政治是第一位的要求。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务抓实抓细抓好,充分发挥领导班子的表率作用,以上率下、先学一步、深学一层,带头学懂弄通做实,争当学习贯彻六中全会精神的先行者、排头兵。组织全体纪检监察干部分层次、多渠道地开展教育培训,全面学习贯彻全会精神,切实用全会精神统一思想、指导实践,为朝阳高质量发展提供坚强保证。

  会议强调,要准确把握贯彻落实六中全会精神的着力点,确保纪检监察工作新时代有新提升。学习贯彻全会精神,必须继续发扬彻底的革命精神,贯通运用党的百年奋斗历史经验、制胜密码,深刻把握纪检监察机关服务保障“两个革命”的生动实践,坚决扛起责任使命,做到知重负重、敢于斗争、敢于胜利。要一以贯之胸怀“国之大者”,扎实推进政治监督具体化常态化。坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展、贯彻落实市委“十四五”规划、推进朝阳高质量发展等重大决策部署,加强监督检查确保政令畅通。要一以贯之坚持人民至上,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题。持续纠治群众身边腐败和作风问题,常态化开展扫黑除恶“打伞破网”,让人民群众看到变化,感受到实效。要一以贯之落实全面从严治党方针,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。落实管党治党政治责任深入推进反腐败斗争,深化以案促改、以案促建、以案促教,扎实推进纪检监察工作高质量发展。要一以贯之弘扬党的优良作风,持之以恒纠“四风”树新风。深入整治形式主义、官僚主义,对打折扣、做选择、搞变通、“绕道走”等突出问题,盯住不放、持续治理。

  会议要求,全市纪检监察干部要坚定践行新征程的伟大号召,坚持把政治建设放在首位,加强党史学习教育,传承红色基因,践行初心使命;坚持提质塑能,秉承“赶考”精神,增强斗争意志和本领,在确保党不变质、不变色、不变味中发挥作用;坚持自我革命,严格管理监督,持续整治“灯下黑”,锻造永远走在时代前列、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

分享到: