• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 朝阳 > 要闻

朝阳:“以干代训”为年轻纪检监察干部“铸魂赋能”

发布时间:2022-06-06 08:53     来源:朝阳市纪委监委

  “要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。”习近平总书记重要讲话传递出党和国家对年轻干部健康成长的新期待。朝阳市纪委监委开展的县(市)区纪检监察系统年轻干部“以干代训”是为推进新时代纪检监察工作高质量发展,培养具有高素质的优秀年轻干部队伍而采取的一项重要举措。

  近日,朝阳市纪委监委召开县(市)区纪委监委“以干代训”座谈会暨年轻干部交流会,24名来自基层的“以干代训”人员参加会议。市纪委分管日常工作副书记、市监委副主任迟晓光出席座谈会。    

  会上,各县(市)区参训人员围绕“以干代训”期间的工作进行交流发言,大家纷纷表示通过业务培训与实践双结合的方式,开阔了眼界思路、增强了业务本领、提升了综合素质,同时对“以干代训”工作的组织领导、参训时间、轮岗交流等提出具有针对性和可操作性的意见及建议。

  迟晓光认真听取了大家的交流发言,对“以干代训”的工作成效予以充分肯定,对参加“以干代训”的年轻干部们的能力素质给予高度评价,同时对下一步开展“以干代训”工作提出了具体要求。一是要加强对培训人员的统一管理,培训期满后各代训部门、组织部要将参训人员“以干代训”期间的工作表现情况评定结果反馈至原单位,作为其年终考核、“评先选优”的重要依据;二是要科学合理安排人员与岗位的选配,以提升青年干部的文字综合、审查调查、数据分析等综合能力为目标,精心划定下一批“以干代训”工作;三是定期开展“以干代训”经验交流活动,适时听取参训人员学习工作情况汇报,彼此相互交流、取长补短,为更好开展基层纪检监察工作打下坚实基础。  

  “木有所养,则根本固而枝叶茂,栋梁之材成。”下一步,朝阳市纪委监委将持续推进纪检监察干部“以干代训”,扎实“培根铸魂”,推动纪检监察干部“充电赋能”常态化,打造高素质专业化纪检监察干部队伍。

分享到: